玛咖吃了后老是硬怎么办?早上总是硬怎么办?

吃了玛咖之后老是硬,是怎么回事?

男性身体处于活跃期都会这样,如果是发现吃了玛咖后才有,这说明身体之前身体负荷重,身体易疲劳,也引起持续性失眠,从而“性致”全无,如今吃了玛咖后身体机能调整,在逐渐恢复到健康状态。玛咖的功效作用是促进体内内分泌平衡,玛咖具有类似抗疲劳、改善失眠、增加精子质量/活力的作用,吃了玛咖后老是硬,说明此前身体在亏空,吃了玛咖后身体还是进行调整,恢复以往的健康状态。
此时更需要的是维持自己的睡眠作息时间,如果勃起会引起不便,可适当的性生活或者手淫就可以解决这种问题。日常也适当增加自己的运动量,同时为了避免刺激,应当分散自己的注意力,可以用冷水洗脸来适当降低身体体温。

玛咖果

玛咖 吃了玛咖之后老是硬

  • 玛咖是什么东西

玛咖,也被称为玛卡,是一种功能良好的保健滋补食品,近年来一直从传统食物中开采。(提示: 属于保健滋补食品,不是保健品)
起源于南美洲的安第斯山脉,主要内容分布在秘鲁,为十字花科独荇菜属植物,现用学名为Lepidium meyenii。
对亚健康状态的群体可以恢复经济健康有很好的滋补作用,在调节荷尔蒙内分泌功能方面有较好的应用发展前景。
玛咖的营养
玛咖的营养素包括氨基酸、牛磺酸、硫代葡萄糖苷、马卡因、玛咖酰胺、矿物质(钙、铁、锌、硒等)、多糖、植物甾醇、生物碱、磷、亚油酸、不饱和脂肪,以及植物多酚等天然元素。

玛咖的功效及吃法

(特别提示,该文不代表玛咖有治疗作用,不能替代药品的功效)
玛咖的营养成分
玛咖的营养成分

  • 玛咖片的功效和作用是什么

玛咖在中医表现上属于肾、肝、脾经。主要用于补肾益精、强筋壮骨、疏肝健脾。
适用于疲劳乏力、性欲冷淡、抑郁烦躁、肾精亏虚,肝肾不足,筋骨萎软,脾气虚弱,肝郁气滞。 【1】

*备注:出自《中药的临床文献研究及其性质的研究》

  • 玛卡可以补肾,增强性欲

玛咖可提高性欲作用。中医学研究认为:“肾藏精,主生殖”。生殖系统功能与性欲的强弱,取决于肾气和肾精两个方面是否充盈正常。
临床应用研究结果表明,玛咖对于男性和女性的性欲冷淡、男性勃起功能有着不同程度的影响,且能够增加男性的精子细胞数量,增加精子的活力。玛咖的药理作用研究:服用玛咖后的雄性大鼠关性行为的实验中,如射精潜伏期、交配潜伏期、射精后潜伏期、射精至再次交配的时间、交配间隔期、交配频率以及精子数量等,均有不同程度的改善变化作用。因此,玛咖对于中国男性更加具有补肾益精的功能,可用于治疗肾虚精亏、性欲冷淡;对于我国女性也可用于性欲冷淡的作用。【2】【3】

  • 玛卡可以强化骨骼,增加骨密度玛卡可以增加骨密度。肾骨,骨髓。

临床应用研究结果表明玛咖可明显可以增加骨质密度。玛咖的药理功效研究也证实玛卡可增加骨密度的作用。因此通过分析和推断玛咖有补肾益精,强筋壮骨的功效。【4】

  • 玛咖可补肾益精健脾而抗疲劳玛卡有抗疲劳的功效作用。

慢性疲劳综合征是指患者出现身体虚弱、疲劳疲乏、睡眠质量差、精神状态差、认知能力下降等包括疲劳(精神疲劳)和身体疲劳(体力疲劳)两个方面的症状。
中医术语中多用“神疲乏力”、“四肢倦怠”、“周身乏力”等术语来阐述我们身体的疲劳状态。其病位在肝、脾、肾三脏,如《素问·示从容论》说:“肝虚肾虚脾虚,皆令人体重烦冤”。《灵枢·海论》记载:“髓海不足,则脑转耳鸣,胫酸眩冒,目无所见,懈怠安卧”。肝为“罢极之本”,主筋,藏血,束骨,利关节。肝肾精血充盛则强健,肢体灵活,能耐受精神疲劳和身体疲劳。

  • 玛咖缓解我国女性对于更年期症状玛卡可以缓解更年期症状。

更年期综合征是由于绝经前后性激素水平的波动或降低而引起的一系列身心症状。中医认为,绝经期妇女在绝经前后出现的热、出汗、精神疲劳、头晕、耳鸣、心悸、烦躁、失眠、腰膝乏力、手足热或伴有月经紊乱等症状,称为围绝经期综合征。
女性吃玛咖对于缓解更年期潮热、出汗等症状有帮助,与其补益肝肾的功能密切相关。【5】【6】

  • 玛咖可疏肝解郁而抗抑郁玛卡可以减轻病人的抑郁症状。

抑郁症是一种常见的情感性精神障碍,是一种持续性的抑郁状态,临床表现为情绪低落、思维迟钝、语言能力下降,伴有身体不适和睡眠障碍。属于”抑郁症”的范畴。肝主气散,调理气流。
《临证指南医案》指出:“恼怒肝郁”;“气郁不舒,木不条达”;“悒郁动肝致病……疏泄失职”。所以肝具有调畅情志的功能,故而有“凡郁病必先气病,气得疏通,郁于何有?”的说法。如果肝气的疏泄功能正常,则心情舒畅,情绪活动正常;如果肝气的疏泄功能不及,肝气郁结,则心情抑郁不乐,稍受刺激即会抑郁难解,胸闷烦躁、或悲忧善虑,患得患失,郁闷寡欢。
研究也证实玛卡具有抗抑郁作用。故玛咖能疏肝解郁,用于肝气郁结、胸胁胀满、心情抑郁、抑郁。【7】

  • 玛咖的吃法

玛咖分为玛咖干果类、玛咖片、玛咖粉,一般玛咖干果可切片,用于直接泡水和煲汤。玛咖粉是泡水;
玛咖片是指玛咖片,一般每日服用2ー3次,每次2ー3片。

玛咖新资源食品公文
玛咖新资源食品公文

资料引用
【1】王淳,张建军,王佳,费文婷等 . 玛咖的临床文献研究及其中药性能探
【2】Melnikovova I,Fait T,Kolarova M,et al. Effect of Lepidium meyenii Walp.on semen parameters and serum hormone levels in healthy adult men:A double-blind,randomized,placebo-controlled pilot study . Evidence-Based Complementray and Alternative Medicine, 2015
【3】Gonzales G F,Cordova A,Gonzales C,et al.Lepidium meyenii(Maca) improved semen parameters in adult men.Asian J Androl, 2001
【4】Meissner H O,Mscisz A,Reich-Bilinska H,et al.Hormone-balancing effect of pre-gelatinized organic maca(Lepidium peruvianum Chacon):(Ⅲ) Clinical responses of early-postmenopausal women to maca in double blind,randomized,placebo-controlled,crossover configuration,outpatient study.International Journal of Biomedical Science, 2006
【5】Meissner H O,Reich-Bilinska H,Mscisz A,et al.Therapeutic effects of pre-gelatinized maca(Lepidium Peruvianum Chacon) used as a non-hormonal alternative to HRT in perimenopausal women clinical pilot study.International Journal of Biomedical Science Ijbs, 2006
【6】Meissner H O,Mscisz A,Reich-Bilinska H,et al.Hormone-balancing effect of pre-gelatinized organic maca(Lepidium peruvianum Chacon):(Ⅱ) Physiological and symptomatic responses of early postmenopausal women to standardized doses of Maca in double blind,randomized,placebo-controlled,multi-centre clinical study. International Journal of Biomedical Science,2006
【7】Stojanovska L,Law C,Lai B,et al.Maca reduces blood pressure and depression,in a pilot study in postmenopausal women. Climacteric the Journal of the International Menopause Society, 2015

首页
电话
联系方式
搜索